Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Мавроди опять пролечил жадных лохов

  1. #1
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).

    Мавроди опять пролечил жадных лохов

    http://ari.ru/news/3928/

    Михаил Салтан, Глеб Щербатов2012-05-31

    Грандиозная афера, на которой в середине 90-х обожглись миллионы людей спустя почти 20 лет, похоже, заканчивается по тому же сценарию, только с большим размахом. Офисы новой пирамиды, которую организовал скандально известный Сергей Мавроди, закрываются на Украине. За год с небольшим очередной финансовый проект человека, отсидевшего за мошенничество, привлёк, по его собственным данным, 35 миллионов человек. У экспертов намного более скромные оценки, но всё равно пострадавших очень много.
    Просм: 5835
    1tv.ru

    Финансовые пирамиды известны экономистам как минимум с 1720-го года, когда так называемая «Миссисипская компания» разорила половину, если не более французов. Смысл пирамиды в том, что организующие её люди ничего не производят, а выплачивают проценты вкладчикам за счет привлечения денег от новых вкладчиков.
    В общих чертах работает пирамида так. Организатор пирамиды собирает по сотке баксов с лохов и объясняет: если каждый из вас найдёт ещё шестерых «вкладчиков», то вы получите «дивиденды» со своих баксов, а ваши «вклады» вырастут. Лохи тут же начинают рыть носом землю, привлекая «вкладчиков», тем самым формируя второй уровень пирамиды, и сами выходят из статуса лохов. Дальше начинают работать лохи третьего уровня и так далее. В зависимости от процента выплат у финансовой пирамиды может быть разное количество уровней, но при обычном проценте выплат (20%) в теории не более 13-ти уровней, в противном случае лохов пришлось бы искать на другой планете – на Земле столько просто не живет людей.
    Чистая математика, всем прекрасно понятно, что пирамида из воздуха денег не делает – она не производит ничего вообще, и всё что люди с помощью пирамиды «зарабатывают» - они просто берут деньги из карманов других людей, большая часть которых в один прекрасный день останется в дураках. Поэтому, играют в пирамиды не просто наивные граждане, так называемые лохи, а лохи жадные и подлые, стремящиеся к обогащению за счет потерь других.
    «МММ» — компания, организованная Сергеем Мавроди. Традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида, скорее всего и абсолютный мировой рекорд тоже за «МММ». По разным оценкам, в 90-х, в её деятельности участвовало от 15 до 35 миллионов вкладчиков. Учредителями компании были господин Мавроди и несколько других номинальных лиц. Структура «МММ» была зарегистрирована в 1989-м году, то есть ещё в СССР. В 1992-м году Мавроди обобрав всех лохов на местных рынках вышел на новый уровень. Он переименовал своё детище в АООТ «МММ», потратился на сеть офисов, хорошую рекламу и начал работать с лохами в масштабе страны. Лохов оказалось просто астрономическое количество и цены на «акций» МММ росли на 100% каждый месяц. До 4 августа 1994 года — даты ареста Мавроди - цены «акций» МММ выросли в 127 раз, а число вкладчиков компании (то есть жадных тупых лохов) по разным данным достигло десятков миллионов человек. Деньги в МММ несли так хорошо, что их там задолбались считать и измеряли в «комнатах»: сегодня принесли пять комнат, завтра принесли десять комнат и так далее. Сам господин Мавроди «зарабатывал» на лохах по 50 миллионов баксов в день – это только официально установленная цифра.
    С обрушением МММ, у господина Мавроди начались неприятности, его даже в тюрьму посадили, правда не надолго , но как только он вышел, то решил всё начать по новой. 10 января 2011 года Мавроди объявил в своем видеоблоге о создании нового проекта — «МММ-2011: Мы Можем Многое!». В своём блоге Мавроди изначально назвал проект «финансовой пирамидой» и предупредил о возможной потере средств в любой момент. Он предполагал прибыль до 20 % ежемесячно, а пенсионерам и инвалидам — до 30 %.
    На первый взгляд идея господина Мавроди была совершенно безумной – после истории с МММ в 90-х, в стране должно было смениться несколько поколений, чтобы кто-то, типа господина Мавроди смог опять начать обирать лохов хотя бы в масштабе привокзального рынка. Но как оказалось, у господина Мавроди была правильная база данных на лохов. Их оказалось сильно много больше, чем можно было даже предположить. Не факт что в МММ-2011 отнесли денежки заявляемые 35 миллионов, скорее это цифра для рекламных целей, однако только на Украине только официально пострадавших лохов оказались сотни тысяч, хотя скорее цифра больше: не каждый же сам признается, что он тупой жадный лох.
    Сегодня, социум разделился на два лагеря: лагерь тупых жадных лохов, которые кричат в поддержку Мавроди и МММ, и лагерь остальных, которые требуют посадить Мавроди. Однако, мы не принадлежим ни к тому, ни к другому лагерю и хотя, как и все не любим жадных лохов, к самому господину Мавроди относимся с симпатией, ибо он делает полезное для социума дело – выявление и терапию тупых и жадных лохов. В этих тупых и жадных лохах главная проблема страны на самом деле. Это самая большая проблема, из-за которой русский народ не может стать хозяином своей страны.
    Как видно из главной концепции маркетинга МММ, господин Мавроди пошёл по правильному пути и в своём стаде любителей халявы выделил внутренний круг привилегированных халявщиков – так сказать «инвалидов и пенсионеров», которые должны получать с лохов в полтора раза больше других. Но это не идея Мавроди. Это – «национальная идея» россиянской федерации. Здесь экономика работает по тому же принципу. Сначала лохам показывают замануху по ящику и даже что-то раздают на халяву – пару квартир каким-то «ветеранам», крупу на избирательных участках, газ в одну деревню с помпой проведут, и так далее. Лохи, видя такую халяву бегут и дружно голосуют за раздающего бесплатно, надеясь что после этого раздачи возрастут. Но никто ничего не раздаёт. Получив нужный мандат «благодетель» сначала изымает у лохов потраченное на халяву, потом сдирает с них три шкуры, извлекая прибыль, после чего опять обдирает – чтобы раздать халяву перед следующими «выборами». И потом круг повторяется следующем цикле.
    Так работает вся система – начиная от выборов мэра города Мухосранск и заканчивая выборами высшей законодательной и исполнительной власти. Раздачи халявы разные для каждого, но халяву всё равно изымают. Например, председатель избирательной комиссии того же города Мухосранск получает от кандидата куда больше чем голосующие за килограмм крупы пенсионеры. НО и он всё возвращает обратно. Допустим, председателю участковой избирательной комиссии по выборам мэра дают за нарушение закона 10 000 долларов. На следующий день новый мэр города не придёт и не заберет отданное, но у мэра есть масса рычагов, чтобы вернуть деньги другими путями. Можно повысить цену на коммунальные услуги, повысить цены на аренду владельцам магазинов (что выльется в повышение цен на товары), повысить налог владельцам транспорта (что повысит цены на проезд). В итоге за несколько лет этот тупой председатель избирательной комиссии не только отдаст мэру, партии власти его 10 000 баксов, но и много более. Просто отдавать будет не сразу.
    В масштабах страны оно работает так же. Циклов возвращения халявы с 1992-го года было уже много, цены повышали много раз, поэтому в России они уже запредельные. Если в 1992-м продовольствие у нас стоило в десять раз меньше чем в Европе, то сегодня – в 2, а то и в пять раз больше. Цены на коммунальные услуги растут оттуда же и стоимость «обслуживания» квартиры стоит в пять раз выше чем затраты на содержание превосходящего по площади дома. А уровень жизни здесь соответствует уровню самых отсталых стран. Цены на недвижимость, цены на «административные услуги», поборы гаишников – всё в конечном итоге поднималось ради того, чтобы компенсировать очередную раздачу халявы жадным тупым лохам. Потому мы и говорим, что жадные тупые лохи – это главная проблема страны. Но они же и главная опора режима, его святая святых. И Мавроди лечит эту главную болезнь. Спасибо ему. Беречь такого человека надо и ни в коем случае не мешать продолжать лечение, ведь судя по его заявлению о создании МММ:2012 работы непочатый край.
    Последний раз редактировалось dt52; 02.06.2012 в 09:07.
    Contra factum non est argumentum

  2. #2
    Уважаемый форумчанин
    Регистрация
    07.02.2012
    Сообщений
    2,258
    Поблагодарил(а)
    553
    Получено благодарностей: 323 (сообщений: 176).
    Система власти доводит людей до всяких МММ. Платя нищенские зарплаты, обделяя их в дележе национальных богатств, власть сама толкает людей на такие действия. Только смена власти и смена курса социального развития может повлиять на искоренение такого являния. А сейчас ситуация такая ...А кто не ворует? Воруют и еще как воруют..... нагло, цинично, открыто ...Мне кажется вот где корень зла.
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

  3. #3
    Старожил форума Аватар для Steel
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    7,906
    Поблагодарил(а)
    1,332
    Получено благодарностей: 1,095 (сообщений: 897).
    Получив нужный мандат «благодетель» сначала изымает у лохов потраченное на халяву, потом сдирает с них три шкуры, извлекая прибыль, после чего опять обдирает – чтобы раздать халяву перед следующими «выборами». И потом круг повторяется следующем цикле.
    Только вместо лохов поставил холопо-лохов-А так согласен с автороми статьи.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •