Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Президент РИ заявил, что ингуши оставляют за собой право территориальной реабилитации

  1. #1
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).

    Президент РИ заявил, что ингуши оставляют за собой право территориальной реабилитации

    Президент Ингушетии заявил, что ингуши оставляют за собой право территориальной реабилитации политическим путем
    Автор: ingnews.ru
    09.11.2012 09:45
    В конце октября-начале ноября в Северной Осетии и Ингушетии вспоминали жертв конфликта осени 1992 года. За двадцать лет процесс нормализации отношений между двумя северокавказскими республиками обрел реальные очертания, реализуется Программа совместных действий по развитию добрососедских отношений. Однако, как говорят в Назрани и Владикавказе, не всем это нравится. Накануне двадцатилетия трагических событий произошел теракт в селении Чермен Пригородного района – смертник подорвал себя на посту полиции, погиб сотрудник МВД, четверо получили ранения. О том, как идет процесс урегулирования, а также о программе развития СКФО и роли СМИ в нормализации ситуации в регионе «Вестнику Кавказа» рассказал глава Ингушетии Юнус-Бек ЕВКУРОВ.- Как сейчас проходит процесс примирения между двумя народами? Процесс демаркации границы говорит о положительной тенденции в данном направлении?
    - У нас нет такого понятия – «демаркация границы». Республика Северная Осетия давно приняла закон о местном самоуправлении и определилась в муниципальных границах, по Пригородному району как части территории Северной Осетии. Мы приняли закон о местном самоуправлении в 2009 году и тоже определились со своей границей – Назрановский район, прилегающий к Пригородному району. Однако в одном из пунктов мы все-таки оставляем право территориальной реабилитации репрессированных народов политическим путем. Парламент принял такое решение, и оно заложено в закон. Но это не должно настораживать людей. Для простого человека важно жить, совершенно не замечая ни границ, ни национальностей.
    Главная проблема сегодня – обустройство беженцев. Динамика отношений между мной и руководством Северной Осетии позволяет сделать вывод, что мы все-таки решим эту задачу, люди вернутся в свои дома. Никто насильно туда не будет отправлять людей, но двери открыты. Кто хочет уезжать – уезжайте, кто не хочет – оставайтесь в Ингушетии. Мы должны вернуться к тому, как жили раньше, до 1992 года, что ни ингуши над осетинами не доминировали, ни осетины над ингушами.
    Ингуши, которые живут в Северной Осетии-Алании, должны прекрасно понимать, где они живут, и выполнять законы Российской Федерации. И такое же отношение должно быть к осетинам, которые будут находиться на территории Ингушетии. Программой социально-экономического развития в Пригородном районе предусмотрены места компактного проживания – есть ингушские и осетинские национальные территории в Северной Осетии.
    Правительство Северной Осетии с нами согласовывало эту программу. Думаю, она будет принята, чтобы создать и рабочие места в местах компактного проживания, и инфраструктуру, потому что она сильно разрушена. Есть и другие соглашения, которые подписаны между руководством Ингушетии и Северной Осетии – молодежные мероприятия у нас проходят, общественные организации также проводят мероприятия.
    Думаю инциденты, подобные недавнему подрыву террориста-смертника, не должны мешать сближению. Я созванивался после этого теракта с Таймуразом Дзамбековичем мы разговаривали и пришли к выводу: если мы на правильном пути, то такие вещи, к сожалению, будут происходить. Вот если мы будем в клинче и сами будем нагнетать обстановку, то тем, что организует теракты, нет нужды это делать. Они же этим терактом хотят опять стравить народы. Поэтому мы должны быть очень осторожны, должны не поддаваться на провокации, но при этом не снимать с себя ответственности за тех мерзавцев, которые слушают чужого дядю и едут где-то взрываться. Органы правопорядка Ингушетии и Северной Осетии в тесном взаимодействии проводят мероприятия по выявлению и наказанию тех лиц, которые совершают эти злодеяния. Так и будет, другого варианта у нас не должно быть…
    АВТОР: Мария СИДЕЛЬНИКОВА
    ИСТОЧНИК: «Вестника Кавказа»
    Contra factum non est argumentum

  2. #2
    Старожил форума
    Регистрация
    27.02.2008
    Сообщений
    6,422
    Поблагодарил(а)
    1,121
    Получено благодарностей: 779 (сообщений: 547).
    И все же поспешили мы тогда с принятием закона о МСУ.

  3. #3
    Уважаемый форумчанин
    Регистрация
    07.02.2012
    Сообщений
    2,258
    Поблагодарил(а)
    553
    Получено благодарностей: 323 (сообщений: 176).
    Для простого человека важно жить, совершенно не замечая ни границ, ни национальностей.
    Глава космополит?
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

  4. #4
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).
    Маленькие хитрости «журналистики»
    Опубликовано Редакция в Вс, 11/11/2012 - 13:01Читая один из ингушских сайтов, обнаружил там перепечатку недавнего, вполне рядового интервью Юнус-Бека Евкурова. Любопытным представляется заголовок, который они дали от себя: «Президент Ингушетии заявил, что ингуши оставляют за собой право территориальной реабилитации политическим путем».
    Ура товарищи! Ура! Любо дорого смотреть! Глаз ингушский ненарадуется!
    Но дело в том, что интервью вообще не об этом. И сказанная им фраза в том контексте, в котором она употреблена в интервью, производит совсем другое, если не обратное впечатление:
    У нас нет такого понятия – «демаркация границы». Республика Северная Осетия давно приняла закон о местном самоуправлении и определилась в муниципальных границах, по Пригородному району как части территории Северной Осетии. Мы приняли закон о местном самоуправлении в 2009 году и тоже определились со своей границей – Назрановский район, прилегающий к Пригородному району.
    Однако в одном из пунктов этого района мы все-таки оставляем право территориальной реабилитации репрессированных народов политическим путем. Парламент принял такое решение, и оно заложено в закон. Но это не должно настораживать людей. Для простого человека важно жить, совершенно не замечая ни границ, ни национальностей.
    В оригинале в заголовок интервью автором вынесена другая фраза: «Человеку важно жить, не замечая ни границ, ни национальностей». Понятно, что «наш» сайт ангажированный. В чем был смысл изменения заголовка? Многие прочли и губу раскатали, наконец-то, по-нашему заговорил! Ай молодец!
    Могло сложиться ошибочное впечатление, о том, что глава Ингушетии пытается отыграть сказанное им раннее. Причем только сказанное, а о сделанном пока и речи не идет. Но разве нам много надо?!
    Вот так, в зависимости от того, как подашь, так и воспринимается информация.
    maysker.livejournal.com
    Отсюда
    http://magastimes.com/news/malenkie-...alistiki%C2%BB

    Contra factum non est argumentum

  5. #5
    Старожил форума Аватар для Steel
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    7,906
    Поблагодарил(а)
    1,332
    Получено благодарностей: 1,095 (сообщений: 897).
    Евкуров
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

  6. #6
    Eld-Tsoro
    Guest
    Все эти законы МСУ по сути БУМАЖКИ.Для любого уважающего себя ингуша эти "законы" ничего не значат.И "они" это прекрасно должны понимать

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Eld-Tsoro за это полезное сообщение:

    dt52 (16.01.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •