Геноцид вайнахских народов в 1944 г. кремлёвскими вождями

Исполнилось 73 года так называемой депортации 23 февраля 1944 года, фактически геноцида сгубивщего половину вайнахских народов.Отправляли преднамеренно для убийства в самые лютые морозы и холодные места. Местным жителям запрещали помогать полуживым “врагам народа”,- детям, старикам, женшинам. Людям отцы,братья,  сыновья и мужья которых воевали на фронтах.Спасибо  казахам, киргизам и другим людям, которые вопреки приказам  кровавового узурпатора, оказывали помощь рискуя потерять свободу и даже порой жизнь. Некоторые авторы пишущей братии, современные наймиты, пытаются приуменьшить потери, задущить правду о злодеяниях кровавых садистов, не только  при  репрессиях, но и 30 лет непрерывного террора против народов СССР узурпатором Джугашвили и его подручными Ежовым, Берией и другими.

Прошло уже 60 лет с реабилитации репрессированных народов КПСС и СМ СССР в 1957 г.
Прошло 28 лет с выхода Декларации Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года “О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав”,
26 лет с выхода Закона РСФСР от 26 апреля 1991 г..№ 1107-1 “О реабилитации репрессированных народов” в 1993 году отредактированного в угоду участникам, их потомкам и выгодоприобретателям этого злодеяния.
Когда в Кремле научатся выполнять свои же законы?

Депортация – массовое, насильственное выселение отдельных общностей, отобранных по определенному принципу (этническому, расовому, религиозному, социальному, политическому и т.д.) – признается в мировой практике военным преступлением и преступлением против человечности.Уже 29 февраля Л.Берия отчитался об успешном завершении депортации чеченцев и ингушей, общее число депортированных – более 400 тыс. человек.

Выселение чеченцев сопровождалось множеством инцидентов и массовыми убийствами мирных жителей. Крупнейшей массовой казнью стало убийство свыше 700 человек в селении Хайбах Галанчожоского района, совершенное 27 февраля 1944 г. Здесь были собраны “нетранспортабельные” жители – больные и престарелые. Каратели заперли их в конюшне местного колхоза, после чего обложили конюшню сеном и подожгли…
Руководил этим массовым убийством полковник НКВД М.Гвишиани, который получил впоследствии от наркома Л.Берии благодарность, представление к награде и повышение в звании.
Помимо Хайбаха массовые казни отмечены и во многих других селениях Чечено-Ингушетии.
Выселяемых людей грузили в железнодорожные вагоны-”теплушки” и вывозили в Казахстан и республики Средней Азии. При этом переселенцев практически не обеспечивали ни нормальным питанием, ни топливом, ни медицинским обслуживанием. По дороге к новым местам жительства тысячи людей, особенно дети и старики, умирали от холода, голода и эпидемических заболеваний.

Художественный фильм показывающий часть злодеяний в с.Хайбах, Горной Чечни.Производство  Грозныйфильм.  ”Приказано забыть”. Фильм запрещён к показу на центральных каналах Минкультом “либерально-демократической РФ”.

Обсудить

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.