Горячий май для силовиков Ингушетии

Обстрелы и взрывы в республике происходят практически ежедневно

Во вторник вечером в Назрани в одном из частных домов на улице Мальсагова были блокированы двое граждан. По данным прокуратуры Ингушетии, это разыскиваемый за ряд особо тяжких преступлений Адам Богатырев и его жена Мадина Плиева. Они проживали в подвале домовладения Яхи Измайловой, которая сдала им помещение в аренду без проверки документов и уведомления МВД.

По информации республиканской прокуратуры, во время проверки домовладения его хозяйка и сотрудники МВД были обстреляны Богатыревым и Плиевой, в результате Измайлова умерла от полученных ранений. В ходе последовавшей затем перестрелки супруги были уничтожены огнем сотрудников правоохранительных органов. О раненых и погибших силовиках ничего не сообщается.

Между тем на одном из оппозиционных сайтов Ингушетии появилась информация, что хозяйку дома застрелили силовики. В прокуратуре республики это категорически отрицают.

Заметим, что после того, как 13 апреля в Карабулаке произошло убийство заместителя председателя Верховного суда республики Хасана Яндиева, силовики Ингушетии были переведены на усиленный режим несения службы. Однако обстрелы милиционеров и теракты в республике не прекращаются. Так, только в мае произошло уже четыре подрыва различных взрывных устройств, еще несколько бомб саперам удалось обезвредить. Менее чем за две недели мая сотрудники правоохранительных органов восемь раз подвергались обстрелу и провели уже три спецоперации, в ходе которых были убиты пять граждан. По официальной версии, все они участвовали в незаконных вооруженных формированиях. Оппозиционные СМИ, впрочем, заявляют, что по крайней мере трое из убитых – Исса Арсаев (застрелен в Кантышево), а также житель селения Барсуки Тимур Ужахов и Мовсар Озиев из Малгобека – не оказывали сопротивления.

Власти продолжают утверждать, что полностью контролируют ситуацию в Ингушетии, а официальный сайт республики вообще ничего не сообщает ни о происшествиях, ни об усилении режима службы силовиков. В пресс-службе МВД Ингушетии «НГ» сообщили, что проводимая спецоперация дает положительные результаты и об обострении ситуации в республике говорить не приходится. «В каждом случае причины происшествий различны, но никакой логике они не поддаются. Можно лишь сказать, что в республике есть силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки», – заявила «НГ» руководитель пресс-службы республиканского МВД Мадина Хадзиева.

http://www.ng.ru/regions/2008-05-15/7_ingushetia.html

Обсудить на форуме Buy Windows 7 Ultimate
Cheap Windows 7 Ultimate
Sale Windows 7 Ultimate
Order Windows 7 Ultimate
Discount Adobe Creative Suite 6 Master Collection
Adobe Creative Suite 6 Master Collection
Buy Adobe Creative Suite 6 Master Collection
Buy Microsoft Office 2010 Professional Plus
Cheap Microsoft Office 2010 Professional Plus
Buy Microsoft Office 2010 Professional Plus

This entry was posted in Происшествия. Bookmark the permalink.

Comments are closed.