Медов в отставку, а милиционеру из Нижневартовска предложили стать министром

Президент: «Я хочу опираться на честных людей…»

1226590752.jpg
Руслан Мейриев (на фото) уже встречался с президентом и дал согласие: «Обстановка в Ингушетии сложная: одного моего брата убили, другого ранили… Жена ходит бледная. Но решаю я»

Рокировки в Ингушетии продолжают удивлять Уральский федеральный округ. Назначенный недавно президент республики – бывший замначальника Приволжско-Уральского военного округа Юнус-Бек Евкуров вскоре сменит министра внутренних дел Ингушетии. Как стало известно «URA.Ru», стать главой МВД предложено одному из высокопоставленных милиционеров Ханты-Мансийского АО. Претендент на пост главы МВД уже принял решение – он сам родом из Ингушетии, где живет весь его тейп, где погиб один его брат и был ранен другой. О том, кому сделано предложение стать министром, как он зарекомендовал себя на службе и его личные признания – только на «URA.Ru».

Уральцы не успели еще переварить недавнее назначение президента Ингушетии (им вместо отправленного в отставку Мурата Зязикова стал заместитель начальника Приволжско-Уральского военного округа Юнус-Бек Евкуров), как появились новые сюрпризы. Юнус-Бек Евкуров кардинальным образом меняет чиновников Ингушетии: сегодня премьером республики назначен экс-министр экономики Ингушетии Рашид Гайсанов, а главой администрации стал Ибрагим Точиев, экс-глава администрации Джейрахского района.

Но это далеко не все. Как заявила пресс-служба президента Ингушетии, в течение ближайшей недели во всех учреждениях, ведомствах и органах власти республики будут произведены серьезные кадровые ротации. Президент Юнус-Бек Евкуров заявил: «Я хочу опираться на честных людей. Будет усилен контроль за руководителями администраций населенных пунктов и городов республики».

В соответствии с проводимой «чисткой» в рядах органов власти Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение о смене министра внутренних дел республики. Президент уже подыскал замену нынешнему главе МВД Мусе Медову, на которого в конце сентября этого года было совершено покушение. Недавно Юнус-Бек Евкуров лично позвонил кандидату, который был избран им на пост главного милиционера Ингушетии. Это один из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов … Нижневартовска (Ханты-Мансийский АО) Руслан Мейриев.

Источники в УВД Нижневартовска подтвердили «URA.Ru», что Руслану Мейриеву, который сейчас возглавляет городской отдел милиции № 2 УВД города, сделано предложение возглавить МВД Ингушетии. «Правда, по моим данным, Мейриев еще не принял окончательного решения», – говорит наш источник.

Однако решение принято. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Руслан Мейриев заявил, что ответил согласием на предложение главы Ингушетии. «После назначения президент Юнус-Бек Евкуров позвонил мне, затем мы встретились, поговорили. Я сам родом из Ингушетии, хотя большую часть жизни прожил в России, там большой тейп Мейриевых, там мои родственники, еще жива моя мать, там живет моя сестра. Получив предложение Евкурова, я не смог отказать. По моральным соображениям. В Ингушетии очень сложная обстановка, одного моего брата убили, другого ранили и сделали инвалидом. Мне было сложно принимать решение, но я патриот своей родины и должен был дать согласие», – рассказал Руслан Мейриев.

Руслан Мейриев в 1984 году окончил Омскую высшую школу милиции и сразу же переехал в Нижневартовск, где работал на оперативной работе. Как рассказали «URA.Ru» источники, знакомые с милиционером, он пережил множество начальников УВД Нижневартовска, дослужился до поста замначальника милиции общественной безопасности, затем возглавил городской отдел милиции № 2 УВД Нижневартовска. «Это приятный, вежливый, спокойный и дисциплинированный человек», – говорят о Мейриеве знакомые.

В Ингушетии несколько тейпов Мейриевых. Представителя одного из них – и. о. начальника уголовного розыска Сунженского ОВД Ингушетии майора милиции Абдорахмана Мейриева в сентябре 2007 года изрешетили из автоматов рядом с мечетью, из которой он вышел после вечернего намаза. Нижневартовец Руслан Мейриев говорит, что это очень далекий его родственник. Жена претендента на пост главы МВД Ингушетии в шоке от будущего назначения мужа. «Ходит бледная. Но решаю я», – говорит Мейриев. Она, безусловно, поедет в республику вместе с мужем. Взрослый сын Мейриева сейчас живет в Москве.

Окончательное решение о назначении Руслана Мейриева на пост главы МВД Ингушетии должно принять МВД России, пока приказ не подписан.

http://www.ura.ru/content/khanti/13-…027135801.html

1226590752.jpg

This entry was posted in Лента новостей. Bookmark the permalink.

Comments are closed.