Осетинских бандитов лишили боевого статуса

В субботу во Владикавказе бывшие сотрудники МВД Северной Осетии (участники этнической чистки в Западной Ингушетии) провели предупредительную акцию протеста против незаконного, по их мнению, лишения статуса ветеранов боевых действий. Около ста человек собралось на площади возле кинотеатра «Терек» для выработки дальнейшего плана действий. В августе их лишили статуса участников боевых действий, а вместе с этим денежных надбавок, которые составляли чуть более двух тысяч рублей. Из этой суммы 1,5 рублей выплачивал Пенсионный фонд РФ, 574 рубля — по линии пенсионного отдела МВД.
— Прекращение выплат мы опротестовали в Пенсионном фонде, но там сослались на письмо первого замминистра республиканского МВД. Однако никакого юридического обоснования своего решения нам не предоставили, — отметил экс-сотрудник ОМОНа Владимир Хадарцев.
В общей сложности в Северной Осетии порядка пяти тысяч сотрудников милиции, принимавших участие в отражении бандформирований осенью 1992 года в ходе осетино-ингушского конфликта. Аналогичная ситуация немногим ранее могла возникнуть и в Ингушетии. Однако около трех тысяч действующих сотрудников милиции пригрозили невыходом на работу, и от этой затеи пришлось отказаться*.
— К нам также планировали присоединиться действующие милиционеры, но им намекнули на нежелательные последствия, поэтому пока лишь немногие открыто решились поддержать нас, — сказал один из участников акции.
Первое собрание пенсионеров МВД состоялось неделю назад. Тогда всего его участники смогли разместиться в летнем кафе-палатке. Бывшие милиционеры не сомневаются, что с каждым разом ряды протестующих будут пополняться, поэтому они решили собираться каждую субботу.
Ветеранов милиции принял министр ВД Северной Осетии Сергей Аренин. Он предложил им создать инициативную группу для подготовки жалобы в Госдуму РФ. В дальнейшем бывшие милиционеры не исключают возможности обращения в судебные инстанции.

http://region15.ru/news/2008/10/06/18-21/

* Дезинформация от region15.ru. В Ингушетии нет ветеранов МВД, участвовавших в событиях 92 года и тем более у них не могло быть никаких статусов, дющих право на денежные надбавки

Обсудить на форуме

This entry was posted in Западная Ингушетия. Bookmark the permalink.

Comments are closed.