РЕЗОЛЮЦИЯ Конференции неправительственных организаций Республики Ингушетия «О съезде народа Ингушетии»

Заслушав и обсудив повестку дня предстоящего 31 января 2009 года Съезда народа Ингушетии, Конференция неправительственных организаций Республики Ингушетия п о с т а н о в л я е т :

Об общественно-политической ситуации внутри и вокруг Республики Ингушетия:

1. Считать общественно-политическую ситуацию внутри и вокруг Республики Ингушетия крайне сложной и чреватой дальнейшим обострением с возможными катастрофическими последствиями для народа и государственности Республики Ингушетия;

2. Считать проведение на данном этапе Съезда народа Ингушетии необходимым и правильным решением власти;

3. Считать правильным, полезным и необходимым в дальнейшем сохранять начатый Президентом Республики Ингушетия Евкуровым Ю.Б. открытый, заинтересованный и конструктивный диалог с гражданским обществом и народом Республики Ингушетия, как показатель прямой и открытой демократии, способной эффективно и качественно повлиять на восстановление стабильности в обществе, установление гражданского мира и согласия.

4. Считать необходимым представить на Съезд народа Ингушетии консолидированную позицию общественности Республики Ингушетия по всем вопросам повестки дня съезда и по иным вопросам, имеющим важное, судьбоносное значение для народа и государственности Республики Ингушетия.

II. Об исполнении на территории Республики Ингушетия Федерального Закона № 207-ФЗ от 24 ноября 2008 года «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике»:

1. В условиях, когда Республика Северная Осетия-Алания в одностороннем порядке, без учёта мнения ингушской стороны и в нарушение Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов», Закона РФ «Об образовании Ингушской Республики в составе РФ», иных нормативно-правовых актов и решений высших органов власти СССР и РФ, в том числе определений Конституционного суда РФ, направленных на реабилитацию репрессированного ингушского народа, приняла собственные правовые акты о муниципальных образованиях в своей республике с включением фактически ингушских территорий и населённых пунктов, юридически определяющие её административно-территориальное устройство и обозначение административной границы с Республикой Ингушетия, основываясь на Статью 11 Конституции РИ, считать не возможным на данном этапе реализацию в Республике Ингушетия Федерального Закона № 207-ФЗ от 24 ноября 2008 года «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике» без полного учёта законных прав и интересов народа Республики Ингушетия.

Мерами, допускающими реализацию Федерального Закона № 207-ФЗ от 24 ноября 2008 года «О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике» на территории Республики Ингушетия, с полным учётом законных прав и интересов народа Ингушетии, считать принятие собственного закона Республики Ингушетия о муниципальных образованиях с включением в административную территорию Республики Ингушетия трёх районов бывшей Чечено-Ингушской Республики – Назрановского, Малгобекского, Сунженского – в устоявшихся административных границах на момент возникновения Ингушской Республики в 1992 году, как факт распада Чечено-Ингушской Республики, и всех ингушских территорий, населённых пунктов, незаконно состоящих под юрисдикцией органов власти Республики Северная Осетия-Алания, для чего основанием служит следующая нормативно-правовая база:

- Декларация Верховного Совета СССР “О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, и обеспечении их прав» от 14 ноября 1989 года;

- Постановление Верховного Совета СССР от 6 июня 1991 года № 36 об отмене этих актов;

- Декларация прав и свобод человека и гражданина, принятая Верховным Советом России 22 ноября 1991 года;

- Декларация Верховного Совета Чечено-Ингушской Республики о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики от 27 ноября 1990 года;

- Закон РСФСР “О реабилитации жертв политических репрессий»;

- Закон РСФСР “О реабилитации репрессированных народов»;

- Закон РФ “Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации;

- Указы Президента РФ, Постановления и Распоряжения Правительства РФ;

- два Определения Конституционного Суда РФ;

- Статья 11 Конституции Республики Ингушетия;

2. Решения и нормативно-правовые акты органов власти Республики Северная Осетия-Алания и Чеченской Республики в части определения их административных территорий, принятые в одностороннем порядке, без учёта мнения и позиции народа Ингушетии, и в нарушение указанной в настоящей Резолюции правовой базы, для ингушской стороны считать юридически несостоятельными и предложить органам власти Республики Ингушетия, её руководству, их не признавать и на их основе ни в какие правовые отношения не вступать.

Более того, такие действия северо-осетинской и чеченской сторон считать оскорбительными и унижающими честь и достоинство многонационального народа Ингушетии, грубо попирающими его законные, конституционные права и интересы, а, следовательно, и принципы добрососедства, братства, межнационального мира, согласия, региональной стабильности, умышленно направленными на ухудшение отношений с народом Ингушетии, на провоцирование возможных конфликтов в будущем.

3. Считать целесообразным предложить органам власти Республики Северная Осетия-Алания отменить или качественно пересмотреть свои нормативно-правовые акты и иные решения, вступающие в конфликт с законными правами и интересами Республики Ингушетия, а органам власти Чеченской Республики предложить воздержаться от подобных шагов.

4. Считать целесообразным обратиться в органы верховной власти Российской Федерации с предложением о даче правовой и политической оценки деструктивных и незаконных по сути действий органов политической власти Республики Северная Осетия-Алания, указанных в Статье 1 настоящей Резолюции, и принятии срочных мер по недопущению в дальнейшем подобных шагов с их стороны – во имя торжества российской законности, во имя сохранения межнационального мира, согласия, добрососедства и стабильности.

5. Образовать Общественную комиссию по вопросам о муниципальных образованиях, административной территории и границе Республики Ингушетия.

Избрать членов Общественной комиссии по вопросам о муниципальных образованиях, административной территории и границе Республики Ингушетия в составе: 1. Зурабов Мусса Алиевич, 2. Бекбузаров Магомет-Амир Сельмурзаевич, 3. Костоев Хаджимурат Абукарович.

6. Считать настоящую Резолюцию консолидированной позицией и идейно-политической платформой общественности Республики Ингушетия по указанной теме.

7. Довести настоящую Резолюцию до Съезда народа Ингушетии, органов власти и общественности Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики и Российской Федерации, а также российской и мировой общественности.

III. О делегатах Съезда народа Ингушетии от неправительственных организаций Республики Ингушетия.

Считать избранными делегатами Съезда народа Ингушетии от неправительственных организаций Республики Ингушетия путём всеобщего тайного, рейтингового голосования следующих лиц:

Баркинхоева Елизавета Хасановна
(Региональная общественная организация «Комитет содействия поиску заложников и без вести пропавших»);

Бадалов Руслан Нурдеевич
(Региональное общественное движение «Чеченский комитет национального спасения»);

Бекбузаров Магомет-Амир Сельмурзаевич
(Региональное общественное движение «Комитет вынужденных переселенцев из РСО-А в РИ»);

Кодзоев Аслан Юсупович
(Автономная некоммерческая организация «Институт кавказской цивилизации, демократии и гражданского общества «Kavkasion»);

Кодзоев Исса Аюбович
(Региональная общественная организация «Ингушский демократический союз «Нийсхо»»);

Мальсагов Муса Асланович
(Ингушское республиканское отделение Российского Красного креста, Координационный совет НПО РИ);

Муцольгов Магомед Адамович
(Автономная некоммерческая организация «Правозащитная организация «Машр»»);

Тимерханов Юсуп Хусейнович
(Региональное общественное движение «Даькъасте-Отчизна»);

Угурчиев Рамзан Русланович
(Региональное общественное движение «Ассоциация студентов Ингушетии»);

Хадзиев Багаудин Алаудинович
(Региональная общественная организация «Союз пострадавших от геноцида»).

Председатель Конференции Мальсагов М.А.

Обсудить на форуме

This entry was posted in Тема дня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.