Свершилось. Ну вот и заговорили!

До сих пор все официальные лица нашей республики уверяли нас, что не допустят никакого объединения. И так часто это говорили, что поневоле в голову закрадыалось подозрение.
Наконец разродились и “пробный шар” запущен. Член СФ от Ингушетии И. Костоев впервые озвучил “необходимость” объединения регионов и ликвидации национально-территориальных образований т.е. республик.

Цитата:
ИССА КОСТОЕВ ЗАДАЛ БЫ ПРЕЗИДЕНТУ ВОПРОС О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЕ

Пресс-конференция президента была “очень интересной”, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от правительства Республики Ингушетия Исса Костоев.

“Владимир Путин прекрасно отвечал на вопросы”, – заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/”Новости Федерации”. Парламентарию особенно понравились ответы главы государства относительно укрепления правопорядка в стране. “Путин правильно говорил о том, что законы и Конституция должны быть едины, незыблемы для всех и должны соблюдаться всеми, независимо от ранга, должности и звания”, – подчеркнул представитель комитета.

Исса Костоев рассказал, что, поскольку национальная тема для него является “крайне болезненной”, он бы спросил президента именно об этом. “Не кажется ли вам, что нам пора уйти от национально-территориальных образований, ведь постоянное подчеркивание национальной принадлежности территорий перечеркивает идею интернационального воспитания? Не кажется ли вам, что в России должна появиться специальная государственная программа, направленная на решение национального вопроса?” – такие вопросы хотел бы задать сенатор главе государства.

http://www.ingushetia.ru/m-news/arch…033.shtml#more

***
Как можно предполагать, И. Костоев был не совсем откровенен, а в России “хотели как лучше, а получилось как всегда” вполне принятый метод решения и вместо “ликвидации национально-территориальных образований” следует ожидать их укрупнения.
Очень хотелось бы услышать от И. Костова какие именно национально-территориальные образования он в первую очередь хотел бы устранить, тогда вполне определенно можно было бы готовиться к их объединению.
Полагаем, что это Чечня и Ингушетия. А вы?

Обсудить на форуме

This entry was posted in Тема дня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.