В Ингушетии относятся к христианству лучшее, чем в Чечне

…..В отличие от чеченской столицы, число жителей Назрани, заявивших о своем в целом положительном отношении к христианству, существенно превысило число тех, кто относится к нему негативно. Так, 14% заявило о том, что они относятся к христианству «положительно» и 31% – «скорее положительно». Отрицательно и «скорее отрицательно» к христианству относятся соответственно 12% и 20% опрошенных. 23% не смогли дать определенный ответ на этот вопрос.
Напомним, что в Чечне всего 7% высказались о христианстве позитивно и 20% – «скорее позитивно», в то время как 44% заявило о своем отрицательном и 17% – «скорее отрицательном» отношении к христианству. Примечательно, что респонденты в Чечне, давшие положительную или скорее положительную оценку христианству, ссылались на то, что ислам призывает с уважением относиться к другим религиям.
О положительном отношении к иудаизму в Ингушетии заявило 9% опрошенных; 31% указал «скорее положительное» отношение к данной конфессии. Отрицательную оценку иудаизму высказало 11% опрошенных, при этом 23% заявило о своем «скорее отрицательном» отношении к иудаизму. Более четверти всех опрошенных (26%) затруднилось с ответом на этот вопрос.
Число тех, кто положительно относится к буддизму, составило лишь 4%. «Скорее положительное» отношение к буддизму высказало 30% опрошенных. Об отрицательном и «скорее отрицательном» отношении к буддизму заявило 14% и 27% опрошенных жителей Назрани соответственно. 25% затруднилось дать определенный ответ на этот вопрос.
Примечательно, что наибольшее неприятие респондентов в Назрани вызвал атеизм. Так, подавляющее большинство опрошенных (77%) указало на свое отрицательное отношение к атеизму; при этом 10% относится к атеизму «скорее отрицательно». Положительно и «скорее положительно» к атеизму относится только 3% опрошенных. 10% затруднилось с ответом на данный вопрос…..

Данный опрос является частью исследовательского проекта информационного агентства «Caucasus Times», которое с 2004 года регулярно проводит опросы в столицах северокавказских республик России, выясняя отношение населения к специфическим проблемам той или иной республики, так и ожидания в социально-экономической области и в сфере безопасности. Объектом наших исследований также являются выборы, партийные и политические предпочтения и электоральное поведение в ходе выборов,уровень коррупции, религиозные предпочтения населения Кавказа и многое другое. Проект “Ислам на Северном Кавказе” стартовал в феврале 2010 года. В рамках исследования в каждой северокавказской республике опрашивается до 200 респондентов старше 16 лет.  Полностью >>>>>>>>>>


This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

Comments are closed.