Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: После пересмотра границ 15 тыс. гектаров перешли к Чечне

  1. #1
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).

    После пересмотра границ 15 тыс. гектаров перешли к Чечне

    http://kavkasia.net/Russia/2012/1348470500.php

    24/09/2012





    В парламенте Чечни прошло заседание республиканской комиссии по определению административной границы между Чеченской республикой и республикой Ингушетия.

    В начале встречи председатель комиссии, спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов ознакомил присутствующих с итогами рабочей встречи комиссий по определению административной границы между ЧР и РИ, прошедшей 18 сентября т.г. в Магасе.

    Далее на заседании был рассмотрен вопрос о составе рабочих групп чеченской комиссии. По итогам состоявшегося обсуждения были образованы четыре группы – историческая, юридическая (архивная), землеустроительная и общественная, в которые вошли компетентные в данных областях специалисты.

    Говорилось на заседании и о первых результатах работы комиссии. Так, в своем выступлении член комиссии, министр имущественных и земельных отношений ЧР Ислам Кадыров ознакомил присутствующих с работой, которая была им проделана после начала работы комиссии совместно с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ЧР под руководством его начальника, также члена комиссии Ибрагима Джандарова.

    "В частности, он сообщил, что по итогам рабочих встреч в г. Пятигорске, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по СКФО, и в Москве, прошедших при участии официальных представителей Ингушетии, на основе правоустанавливающих документов была произведена государственная регистрация (закрепление в составе Чеченской Республики) 6 хозяйствующих субъектов ГУП "Агротехсервис" (бывший с/х "Горагорский"), то есть более 15 тыс. Га земли, в том числе – свыше 5 тыс. га – на территории Сунженского района", - сообщили в пресс-службе руководства Чечни.

    В завершении заседания, Д.Абдурахманов отметил, что к работе в комиссиях также будут привлечены представители духовенства, старейшины и другие уважаемые и сведущие в данной теме лица. Он в очередной раз подчеркнул, что основными приоритетами в деятельности комиссий остаются осознанность братских отношений двух народов и, вместе с тем, признание необходимости административного межевания – в интересах обоих республик.

    Как сообщали ЮГА.ру, глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что власти республики располагают архивными документами, подтверждающими факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии к Чеченской республике. Позже глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров написал в своем блоге в ЖЖ, что попытки пересмотреть границу могут привести к конфликту. Ранее полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал от глав регионов прекратить споры и создать рабочие группы для решения этого вопроса.

    В Ингушетии комиссия работает с 2009 года, в Чечне она появилась этим летом.
    Contra factum non est argumentum

  2. #2
    Старожил форума Аватар для Steel
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    7,906
    Поблагодарил(а)
    1,332
    Получено благодарностей: 1,095 (сообщений: 897).
    6 хозяйствующих субъектов ГУП "Агротехсервис" (бывший с/х "Горагорский"), то есть более 15 тыс. Га земли, в том числе – свыше 5 тыс. га – на территории Сунженского района", - сообщили в пресс-службе руководства Чечни.
    Поименно нет данных что куда ушло?Бамут вернули ингушам?
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

  3. #3
    Старожил форума Аватар для Steel
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    7,906
    Поблагодарил(а)
    1,332
    Получено благодарностей: 1,095 (сообщений: 897).
    Непонятно уже поделили и молчат или еще делят? Последние данные на сайте Аппарата Народного Собрания РИ
    от 18 числа, хотя вопрос волнует немало пограничных жителей
    +++++

    Состоялась встреча по определению административной границы между двумя субъектами
    18.09.2012
    Сегодня в Правительстве Ингушетии состоялась первая официальная встреча председателей комиссий Республики Ингушетия и Чеченской Республики по определению административной границы между двумя субъектами Российской Федерации.

    По приглашению Председателя Правительства Ингушетии Мусы Чилиева в Магас приехал спикер Законодательного Собрания Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов.

    В рабочей встрече также приняли участие спикер Народного Собрания Ингушетии Мухарбек Дидигов, председатель Конституционного суда РИ Аюп Гагиев, помощник председателя Парламента Чечни, секретарь комиссии ЧР по уточнению и определению административной границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой Магомед Алхазуров.

    Стороны в деловой, конструктивной обстановке обсудили вопросы взаимодействия двух комиссий.

    После участники рабочей встречи ответили на вопросы журналистов.

    «Официально это первая встреча, но неофициально мы уже встречались. Сейчас, уже в рабочем режиме обговариваем вопросы установления административной границы между субъектами Российской Федерации – Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия.

    Я хочу заявить, нравиться это кому-то или нет, никаких вопросов установления границ между ингушами и чеченцами нет. Наши Главы республик, старейшины, уважаемые люди сказали: да мы вайнахский народ, но при этом есть две государственности, а это подразумевает, что по Конституции РФ, Конституциям ЧР и РИ, у каждого должна быть своя территория. Над этим мы и работаем. Это необходимо для нас законодателей, необходимо Правительствам, МВД, главам муниципальных образований нужно, чтобы они знали, где их территория, в каких границах, за что то или иное должностное лицо несет ответственность.

    Когда комиссии закончат свою работу, мы доложим Главам республик. Парламенты двух республики примут свое решение. Сейчас идет обыкновенная работа над выработкой совместного предложения», - сказал Дукваха Абдурахманов.

    Со своей стороны Муса Чилиев отметил: «Мы сегодня обсудили организационные вопросы: как часто будем встречаться, какие группы будут работать, по каким направлениям. Мы нацелены на конструктивную работу. Я уверен, что и результат не заставит себя долго ждать. Мы придем к единому мнению. Наша задача – представить Главам субъектов решение, которое ляжет в основе определения границ».

    «Эта встреча носила рабочий, организационный характер. Речь шла о выработке механизмов взаимодействия самой рабочей комиссии. Принципиальное совпадение наших позиций в одном: мы не должны нашим будущим потомкам оставлять никакие проблемы, мы должны закрыть эту тему раз и навсегда. У меня нет сомнений, что мы придем к общему знаменателю. Потому что есть действующая Конституция РФ, действующие Конституции наших двух субъектов. Как здесь было сказано, в рамках этой комиссии будут образованы рабочие группы. Выработанные ими решения будут представлены председателям комиссий, затем уже Главам наших двух республик. Все это должно проходить в рамках закона, в рамках Конституции РФ.

    Я хотел бы здесь отметить еще один очень важный момент: Мы определили, что комментарии по этому поводу будут давать только председатели комиссий или уполномоченные ими лица. Это принципиально важно, потому что те или иные выступления не причастных к этому лиц приводят к негативным последствиям. В этом вопросе у нас единодушие и общее взаимопонимание. С этого дня, мы договорились, что на эту тему никаких спекуляций не должно быть», - отметил Председатель Народного Собрания Ингушетии Мухарбек Дидигов.

    По этому поводу, Председатель Законодательного Собрания Чечни Дукваха Абдурахманов добавил: «Мы на наших встречах - за рабочим столом, за чашкой чая - говорили на вайнахском языке. И закрывать проблему межвайнахских отношений, мы будем без третейских судей. Нам здесь другие переговорщики не нужны».

    «Я согласен с такой постановкой вопроса, потому что у нас есть общее взаимопонимание. Наша цель установить административные границы. Даже между двумя братьями бывает забор и у каждого своя определенная территория. В этом нет ничего предосудительного. На этом не нужно делать какие-либо спекуляции. Более того, я должен сказать, что комиссии были созданы несколько лет назад, как того требуют положения Конституции РФ. Они не возникли сегодня. Мы рабочим путем идем к тому, чтобы между нами была административная граница. Были определены территории, на которых, как сказал Дукваха Абдурахманов, мы имели бы возможность вести финансовую, хозяйственную и другие виды деятельности», - сказал Председатель Правительства Ингушетии.

    Муса Чилиев отметил, что вокруг этого вопроса недопустимы всякие домыслы и далеко идущие выводы. Он заявил, что всю необходимую информацию журналистам будут представлять председатели комиссий или уполномоченные ими лица.

    Далее, Председатель Народного Собрания РИ Мухарбек Дидигов и спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов продолжили встречу в стенах Народного Собрания РИ, в ходе которой были рассмотрены вопросы работы двух парламентов в рамках деятельности межпарламентских ассоциаций.

    Спикеры законодательных собраний обсудили наиболее актуальные вопросы предстоящего в октябре заседания Северо-Кавказской парламентской ассоциации, где будут вынесены ряд вопросов и законодательных инициатив, которые необходимо направить в Государственную Думу, а также работу в рамках Южно-российской парламентской ассоциации.

    Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РИ
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

  4. #4
    Уважаемый форумчанин
    Регистрация
    14.11.2007
    Сообщений
    2,288
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 72 (сообщений: 45).
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Поименно нет данных что куда ушло?Бамут вернули ингушам?
    Вернули Бамут :))) Ты о чем старик? Почитай чеченкие сайт и их настрой. Тут Назрань уже под вопросом :)))

  5. #5
    Старожил форума
    Регистрация
    27.02.2008
    Сообщений
    6,422
    Поблагодарил(а)
    1,121
    Получено благодарностей: 779 (сообщений: 547).
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Поименно нет данных что куда ушло?Бамут вернули ингушам?
    И Грозный:) с его местами компактного проживания ингушей:):):)

  6. #6
    Осваиваюсь
    Регистрация
    09.03.2012
    Сообщений
    202
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 59 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Поименно нет данных что куда ушло?Бамут вернули ингушам?
    Даа... вернут Бумат ингушам))

    А это не эти участки ? http://www.openstreetmap.org/?lat=43...904785&zoom=11 уже давно такая граница там светится еще до всяких заявлений, кстати.

    Эти и подобные частенько публикуются на adamala форуме их конечно удаляют но видимо не очень охотно





    Как детально не правда ли? Этим картам минимум год
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 24.09.2012 в 18:40.

  7. #7
    Старожил форума Аватар для Steel
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    7,906
    Поблагодарил(а)
    1,332
    Получено благодарностей: 1,095 (сообщений: 897).
    Цитата Сообщение от 06rus Посмотреть сообщение
    Вернули Бамут :))) Ты о чем старик? Почитай чеченкие сайт и их настрой. Тут Назрань уже под вопросом :)))
    У некоторых влиятельных чеченских чиновников мечта к осетинам присоседиться. Видать лавры форпоста покоя не дают. :-)
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

  8. #8
    Старожил форума
    Регистрация
    27.02.2008
    Сообщений
    6,422
    Поблагодарил(а)
    1,121
    Получено благодарностей: 779 (сообщений: 547).
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    У некоторых влиятельных чеченских чиновников мечта к осетинам присоседиться. Видать лавры форпоста покоя не дают. :-)
    какой на фиг форпост? доказательства на форум, пожалуйста!

  9. #9
    Старожил форума Аватар для Steel
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    7,906
    Поблагодарил(а)
    1,332
    Получено благодарностей: 1,095 (сообщений: 897).
    Цитата Сообщение от Магомедовна Посмотреть сообщение
    какой на фиг форпост? доказательства на форум, пожалуйста!
    Понятно что официально статуса такого им никто не даст. А так сами погуглите Осетия форпост России . Да про это много постилось в "убитой" версии и этого форума.Хотя сейчас РУНЕТ изрядно почищен от многих сайтов и статей, но что-то есть.
    «Не произнесёт он единого слова, иначе чтобы не записал его страж, приставленный к нему».(сура Каф, 18)
    Габриэл Джабушонори.Хевсурский поэт."Москва делала всё, чтобы ввязать в борьбу с ингушами, чеченцами, соседей Кавказа"
    "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это."Л.Н. Толстой
    «Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм».Геббельс Й.Рехсминистр.

  10. #10
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).
    Цитата Сообщение от Steel Посмотреть сообщение
    Понятно что официально статуса такого им никто не даст. А так сами погуглите Осетия форпост России . Да про это много постилось в "убитой" версии и этого форума.Хотя сейчас РУНЕТ изрядно почищен от многих сайтов и статей, но что-то есть.
    Магомедовна права.Уже не форпост.

    Северная Осетия: забытый форпост

    То, что делает Северный Кавказ Северным Кавказом – большой и бурный распил бюджетного потока, здесь проходит тихо, без полемики и дорогостоящих сюрпризов. Чтобы быть у Москвы на самом хорошем счету, больше ничего не требуется. "Забытый форпост" – это второй вариант идеальной вертикали. Первый, напомним, в Чечне – там, куда этот
    форпост переехал. http://www.svobodanews.ru/content/article/2120331.html
    Contra factum non est argumentum

  11. 1 пользователь сказал cпасибо dt52 за это полезное сообщение:

    Магомедовна (26.09.2012)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •