Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: В РИ прибыла Глава Российского Императорского дома Великая Княгиня Мария Владимировна

  1. #1
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).

    В РИ прибыла Глава Российского Императорского дома Великая Княгиня Мария Владимировна

    Сегодня в Ингушетию с официальным визитом прибыла с Глава Императорского дома Романовых Великая Княгиня Мария Владимировна. Высокую гостью встретил лично Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. После церемонии встречи во время которой Великую Княгиню Марию Владимировну угостили традиционной ингушской халвой, Княгиня и Глава Ингушетии возложили цветы к памятнику Первому Герою России С.Осканову

    План визита Княгини в Ингушетию составлен таким образом, чтобы Ее Высочество смогла познакомиться с историей, культурой и традициями ингушского народа и сегодняшними экономическими и социальными преобразованиями в республике.

    В аэропорту "Магас" куда прилетела Княгиня, в резиденции ее пребывания в г.Магасе, а также в местах проведения мероприятий с участием Княгини, будет поднят Российский Императорский штандарт.

    Мария Владимировна намерена пообщаться с представителями мусульманской и православной конфессий. Великая Княгиня высказала пожелание посетить один из древнейших на территории России храмов - Тхаба-Ерды в Джейрахском районе Ингушетии.

    Напомним, Княгиня Мария Владимировна была приглашена в Ингушетию еще летом на открытие памятника истории ингушского народа, на котором также запечатлен и двоюродный дед Великой Княгини Михаил Александрович. В годы Первой мировой войны он возглавил Дикую дивизию из добровольцев - уроженцев Кавказа.

    Но, к сожалению, именно летом Княгиня прибыть в Ингушетию не смогла из-за своего напряженного графика, поэтому ее визит перенесли на начало ноября. На время визита в Ингушетию Княгиню поселят в гостевом доме, на территории резиденции Главы в столице республики. В нем будет оборудовано три номера: в одном будет жить сама Мария Владимировна, в других - ее свита
    http://www.ingnews.ru
    Последний раз редактировалось dt52; 09.11.2012 в 11:47.
    Contra factum non est argumentum

  2. #2
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).
    Наивысшей похвалы заслуживает народ, который памятуя о горьких страницах своей истории, устремляет взор в будущее - Княгиня Мария Владимировна
    Автор: Пресс-служба Главы РИ
    09.11.2012 13:54
    В рамках официального визита в Ингушетию Великая Княгиня Мария Владимировна и члены Российского Императорского Дома в сопровождении Главы республики Юнус-Бека Евкурова, посетили Мемориал памяти и славы Ингушетии в Назрани. Глава Российского Императорского Дома возложила цветы к Вечному огню у Мемориального комплекса жертвам политических репрессий, памятникам Ингушскому полку Туземной (Дикой) дивизии и последнему защитнику Брестской крепости лейтенанту У. Барханоеву.


    Особый интерес Монаршей особы к этому историческому комплексу, как известно, связан в первую очередь с тем, что в скульптурном изображении всадников Дикой дивизии запечатлен двоюродный дед Марии Владимировны Великий Князь Михаил Александрович.

    Напомним, что в годы Первой мировой войны именно он возглавил Дикую дивизию из добровольцев - уроженцев Кавказа. «Очень тронута, что ингуши не забыли членов моей семьи, которые любили и уважали этот народ. Огромное спасибо, что храните эту память». – сказала Великая Княгиня.

    Затем гости поестили музей памяти жертв депортации ингушского народа в 1944 г.

    Глава Императорского Дома ознакомилась с представленными экспозициями. «Наивысшей похвалы заслуживает народ, который памятуя о горьких страницах своей истории, устремляет взор в будущее», - такую запись оставила Великая Княгиня в книге почетных гостей музея.

    На Мемориале памяти и славы Ингушетии в честь приезда Ее Высочества состоялось прохождение роты почетного караула Южного Военного Округа и кадетов Горского Кадетского Корпуса.

    Юнус-Бек Евкуров в своем выступлении отметил большую значимость визита Марии Владимировны для республики и подчеркнул: «Этот памятник – дань уважения одному из славных представителей царской семьи. Великий Князь Михаил Александрович с особой любовью относился к Ингушскому полку, ингушским всадникам, которые отличались беспримерной храбростью и оставались до конца верными присяге, данной однажды Отечеству». – сказал Глава Ингушетии.

    «Очень благодарна Главе республики за приглашение в этот невероятный край, после многих-многих лет есть память о членах царской семьи. Очень приятно видеть этот памятник, на котором не только он сам, его окружают братья. Путь открыт, надеюсь, еще много раз приехать сюда. От всего сердца желаю благополучия ингушскому народу. Спасибо вам за теплоту и радушие», - сказала в ответной речи Глава Императорского Дома Романовых

    Официальная часть мероприятия завершилась торжественным вручением Великой Княгине уменьшенной копии памятника Ингушскому полку Дикой дивизии с дарственной надписью.


    ИСТОЧНИК: Пресс-служба Главы РИ





    Contra factum non est argumentum

  3. #3
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).











    Contra factum non est argumentum

  4. #4
    Старожил форума
    Регистрация
    27.02.2008
    Сообщений
    6,422
    Поблагодарил(а)
    1,121
    Получено благодарностей: 779 (сообщений: 547).
    Великая княгиня! Звучит красиво.

  5. #5
    Осваиваюсь
    Регистрация
    09.03.2012
    Сообщений
    202
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 59 (сообщений: 41).
    Воспринимать можно как глумление над народом

  6. #6
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).
    Княгиню Романову в Ингушетии поселят во дворце

    А.Криволапова, Ю.Цой, А.Леднев, Life News Online
    http://lifenews.ru/news/103161 2012
    В начале ноября великая княгиня Мария Романова нанесет первый в своей жизни визит в республику, чтобы лично увидеть памятник ее деду.Памятник истории ингушского района (фото из ЖЖ Тимура Агирова)

    В ноябре глава императорского дома Романовых планирует совершить очередной визит в Россию, в ходе которого она впервые посетит Ингушетию по приглашению ее президента Юнус-Бека Евкурова.
    Как пояснил Life News личный секретарь и глава канцелярии Марии Романовой Александр Закатов, инициатором поездки стали власти республики, которые, впрочем, надеялись, что княгине удастся посетить республику пораньше.
    - Мария Владимировна получила приглашение приехать в Ингушетию на открытие памятника истории ингушского народа, на котором запечатлен и двоюродный дед великой княгини Михаил Александрович. В годы Первой мировой войны он возглавил дивизию из добровольцев - уроженцев Кавказа, - рассказал Закатов. - К сожалению, именно на это мероприятие княгиня прибыть не смогла из-за своего напряженного графика, поэтому ее визит перенесли на начало ноября.
    Мария Романова

    Первые дни своей поездки княгиня, которая проживает в Испании, проведет в Москве. Этот визит приурочен к 400-летней годовщине окончания смуты, после которой Романовы и встали во главе нашей страны. Однако сама княгиня и ее представители всячески подчеркивают, что будущие празднества отмечают не приход к власти династии Романовых, а факт избавления России от польских интервентов.
    Уже на 8 ноября намечен переезд княгини в Магас, где она примет участие в тех встречах, поездках и мероприятиях, которые будут предложены приглашающей стороной. На время визита княгиню поселят в гостевом доме, который располагается на территории президентского дворца в столице республики.
    - В нем будет оборудовано три номера: в одном будет жить сама Мария Владимировна, в других - ее свита, - сказал источник в администрации главы Ингушетии.
    В аэропорту княгиню встретит глава республики Юнус-Бек Евкуров. Затем делегация направится на обед в ресторан «Жемчужина».
    - Ее Величество намерена пообщаться с представителями мусульманской и православной конфессий. Великая княгиня высказала пожелание увидеть один из древнейших на территории России храмов - Тхаба-Ерды, расположенный в Джейрахском районе Ингушетии, - рассказали в администрации главы республики. - Юнус-Бек Евкуров потребовал от организаторов предусмотреть все, чтобы визит прошел на высоком уровне.
    Президентский дворец в Магасе (фото http://world-of-russia.ru)

    Среди пожеланий самой главы императорского дома – посещение не только православных, но и мусульманских святынь.
    - В Ингушетии Мария Романова поучаствует в программе, предложенной приглашающей стороной. Она, конечно, посетит и православные, и мусульманские святыни, и светские достопримечательности. По генеалогии княгиня восходит к пророку Магомету, так что, несмотря на то что она православная, для мусульман она носит титул святейшей матери, - рассказал Life News приближенный великой княгини.
    На время поездки Романову будет сопровождать скромная делегация, состоящая всего из трех человек, присутствие которых обусловлено лишь функциональными обязанностями.
    Требования наследницы императорского рода, касающиеся еды и напитков, также весьма скромные. Life News удалось достать так называемый райдер великой княгини. Так, Марии Владимировне необходим достаточно широкий ассортимент напитков, исключительно безалкогольных: чай, газированная и негазированная вода, кофе и кока-кола лайт. Интересно, что даже в выборе чая княгиня весьма скромна: она предпочитает обычный черный чай с бергамотом, причем не листовой, а пакетированный.
    Особых требований великая княгиня не имеет даже к повару: он должен уметь готовить блюда национальной и европейской кухни, а также красиво оформлять их. Отдельным пунктом в этом райдере упоминаются любимые цветы княгини - белые лилии, которые необходимо менять ежедневно. Никаких других требований к номеру или обслуживающему ее персоналу Мария Владимировна не предъявила.
    Contra factum non est argumentum

  7. #7
    Уважаемый форумчанин
    Регистрация
    07.02.2012
    Сообщений
    2,258
    Поблагодарил(а)
    553
    Получено благодарностей: 323 (сообщений: 176).
    Интересный визит!
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

  8. #8
    admin Аватар для dt52
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    17,879
    Поблагодарил(а)
    683
    Получено благодарностей: 390 (сообщений: 289).
    княгиня весьма скромна: она предпочитает обычный черный чай с бергамотом, причем не листовой, а пакетированный.
    Особых требований великая княгиня не имеет даже к повару: он должен уметь готовить блюда национальной и европейской кухни, а также красиво оформлять их. Отдельным пунктом в этом райдере упоминаются любимые цветы княгини - белые лилии, которые необходимо менять ежедневно. Никаких других требований к номеру или обслуживающему ее персоналу Мария Владимировна не предъявила.
    По-царски скромна
    Contra factum non est argumentum

  9. #9
    Уважаемый форумчанин
    Регистрация
    07.02.2012
    Сообщений
    2,258
    Поблагодарил(а)
    553
    Получено благодарностей: 323 (сообщений: 176).
    Может Марию Владимировну на царство?! Может пора ей заявить о реституции и вернуть себе трон царский?
    А в помощь ей мы сколотим новую дикую дивизию с лазерными мечами вместо шашек и вместо коней ... Ну тут каждому свое.... Можно лэспеды!
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

  10. #10
    Старожил форума
    Регистрация
    27.02.2008
    Сообщений
    6,422
    Поблагодарил(а)
    1,121
    Получено благодарностей: 779 (сообщений: 547).
    Трона царского ей не видать: споров о ее принадлежности к породе слишком много. Хотя, если только "дикая дивизия" да на лэспедах:).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •